Лосось в тесте

  • 26-12-2012, 12:14
  • 0
  • 2709

• 500 гр филе лосося (можно взять и другую рыбу)
• сок лимона
• 1 стакан муки
• яйцо
• щепотка соли
• половина стакана светлого пива
• растительное масло
• 1/2 моркови
• 1/2 луковицы
• петрушка
• 1 ст. ложка томатной пасты
• 2 стакана рыбного бульона
• 1 ст. ложка сливочного масла


Рецепт:

1. Промываем 500 гр филе лосося, довольно крупными кусками нарезаем, солим, соком лимона с сбрызгиваем.

2. Жидкое тесто замешиваем из 1 стакана муки, яйца, щепотки соли, половины стакана светлого пива.

3. Обваливаем куки рыбы поочередно в муке, подготовленном тесте и в большом количестве кипящего растительного масла обжариваем. Жарим 5-7 минут.

4. Готовим томатный соус к рыбе: нарезаем мелко 1/2 моркови, 1/2 луковицы петрушку; пассеруем с 1 ст. ложкой растительного масла и 1 ст. ложкой муки. Прибавляем 1 ст. ложку томатной пасты, перемешиваем и добавляем 2 стакана рыбного бульона. Солим и варим 10 минут на слабом огне.

5. Снимаем соус с огня, добавляем 1 ст. ложку сливочного масла; перемешиваем все хорошо и через сито процеживаем.

6. Рыбу подаем с соусом и зеленым салатом, рисом или отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют