Курица в горшочке с луком и сливками
- 27-10-2012, 13:16
- 0
- 2230
• 1 упаковка куриных бедрышек (4-6 шт.)
• 2-3 небольшие луковицы
• 1 ч. ложка сладкой паприки
• 0,5 стакана сливок
• 2 ст. ложки томатной пасты
• 1 ст. ложи сливочного масла
• соль, перец - по вкусу
• смесь сухих пряных трав: укроп, орегано
Рецепт:
1. Промываем куски курицы, солью и сухой смесью пряных трав натираем. Очищаем лук и полукольцами нарезаем.
2. Укладываем слоями куски курицы и лук, паприкой их переписывая, в керамический горшочек. Сливочное масло кладем верху.
3. Смешиваем сливки и томатную пасту. Этой смесью заливаем курицу. Немного кипяченой воды доливаем, чтобы была жидкость с мясом на одном уровне.
4. Крышкой накрываем горшочек, ставим в разогретую до 190 °С духовку.
5. На каждые 700 гр курицы полтора часа - расчет времени приготовления блюда.
Приятного аппетита!
На заметку:
Три различные кухни сочетаются в рецепте: венгерская, так как сладкая паприка присутствует; французская, так как значительное количество лука и сливок добавляется; и русская, так как все это готовится в глиняном горшочке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.