Курица в горшочке с луком и сливками

  • 27-10-2012, 13:16
  • 0
  • 2230

• 1 упаковка куриных бедрышек (4-6 шт.)
• 2-3 небольшие луковицы
• 1 ч. ложка сладкой паприки
• 0,5 стакана сливок
• 2 ст. ложки томатной пасты
• 1 ст. ложи сливочного масла
• соль, перец - по вкусу
• смесь сухих пряных трав: укроп, орегано


Рецепт:

1. Промываем куски курицы, солью и сухой смесью пряных трав натираем. Очищаем лук и полукольцами нарезаем.

2. Укладываем слоями куски курицы и лук, паприкой их переписывая, в керамический горшочек. Сливочное масло кладем верху.

3. Смешиваем сливки и томатную пасту. Этой смесью заливаем курицу. Немного кипяченой воды доливаем, чтобы была жидкость с мясом на одном уровне.

4. Крышкой накрываем горшочек, ставим в разогретую до 190 °С духовку.

5. На каждые 700 гр курицы полтора часа - расчет времени приготовления блюда.

Приятного аппетита!

На заметку:
Три различные кухни сочетаются в рецепте: венгерская, так как сладкая паприка присутствует; французская, так как значительное количество лука и сливок добавляется; и русская, так как все это готовится в глиняном горшочке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют