Плов с тыквой и фруктами
- 9-12-2012, 17:52
- 0
- 1814
• 1,5 стакана промытого риса
• 500 гр тыквы
• 2-3 свежих яблока
• 100 гр изюма
• 100 гр сливочного масла
Рецепт:
1. Очищаем и нарезаем тыкву небольшими пластинками, очищаем от семян яблоки и кубиками режем, промываем изюм.
2. Выкладываем на дно толстостенной кастрюли половину масла, растапливаем, тыкву добавляем, затем полстакана риса, затем слой яблок и еще полстакана риса, изюм и оставшийся рис.
3. Кладем сверху оставшееся масло, наливаем подсоленной воды столько, чтобы она на палец покрывала рис.
4. До кипения доводим на плите и в разогретую духовку отправляем на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Совет:
При желании в сладкий плов можно добавить немного корицы или ванили - будет блюдо особенно аппетитным и ароматным.
На заметку:
С удовольствием дети едят этот плов. Сахар добавлять не нужно, за счет тыквы и изюма плов будет достаточно сладким.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.