Фруктовый плов

  • 23-08-2013, 17:54
  • 0
  • 2200

• 1,5 стакана риса
• 100 гр пресного пельменного теста
• 100 гр сливочного масла
• 1 ст. ложка настоя шафрана
• 200 гр кураги
• 200 гр изюма
• 2-3 персика
• 1 стакан свежей алычи
• 100 гр очищенных миндальных орехов
• 1-2 ст. ложки сливочного масла .
Для сиропа:
• 2 ст. ложки меда
• 2 ст. ложки сахара
• 1/2 стакана гранатового сока
• 1 ч. ложка молотой корицы
• 2 бутончика гвоздики



Рецепт:

1. Отвариваем рис до полуготовности, затем промываем холодной водой. Кладем тонкий слой теста и половину отваренного риса, перемешанного с 1/2 топленого масла, на дно казана.

2. Разравниваем смесь, сверху засыпаем остальной рис, кладем на него оставшееся масло, закрываем плотно крышкой. Томим на слабом огне примерно полчаса, доведя рис до полной готовности.

3. Обжариваем на сливочном масле измельченные фрукты и орехи.

4. Готовим отдельно сахарно-медовый сироп, кладем туда фруктово-ореховую зажарку, слегка увариваем.

5. Выкладываем слоями, чередуя рис с фруктами, готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют