Сладкий куриный плов для пикника
- 13-08-2012, 14:36
- 0
- 2258
• 3 куриных грудки
• 2 стакана риса (пропаренный или тайский)
• 100 г топленого масла
• 1 луковица
• 1 морковь
• чеснок - по вкусу
• по горсти изюма, кураги, чернослива
• соль, перец - по вкусу, специи
Рецепт:
1. Варим рис в подсоленной воде в течение 20 минут, откидываем, остужаем. Растапливаем масло в широкой кастрюле, добавляем кусочки курицы.
2. Поджариваем на сильном огне, солим, добавляем через пару минут мелко нарезанный лук, а погодя немного - морковь и чеснок. Обжариваем на среднем или слабом огне.
3. Затем выкладываем промытые изюм, курагу, чернослива и томим 15 минут. Затем выкладываем сваренный до полуготовности рис и тщательно перемешиваем.
4. Все солим, перчим, добавляем специи. Кастрюлю закрываем плотно крышкой и доводим до готовности.
5. Готовим подливку: разводим мед равным количеством горячей воды и дать 2 раза закипеть.
6. Выкладываем на тарелку готовый плов и поливаем медовой подливкой.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.