Кетчуп "Домашний"
- 28-04-2014, 09:53
- 0
- 1596
• 2,5 кг помидоров
• 1 головка репчатого лука среднего размера
• 100 гр сахара
• 15 гр соли
• полстакана уксуса 9%
• 1 ст. ложка черного перца
• 3 горошка гвоздики
• 1 ст. ложка горчицы
• 1 стручок корицы
• 1 ч. ложка семян сельдерея
Рецепт:
1. Очищаем лук. Измельчаем. Тщательно ополаскиваем помидоры. Нарезаем небольшими дольками. Овощи кладем в кастрюлю. Распариваем под закрытой крышкой.
2. Затем протираем через сито, чтобы образовалась однородная масса. Вывариваем наполовину.
3. Кладем в кусочек марли пряности, завязываем в мешочек. Опускаем его в томатную массу. Солим, перчим - по вкусу. Варим кетчуп еще примерно 5 минут.
4. Вытаскиваем пряности (они больше не понадобятся).
5. Разливаем по банкам и бутылкам готовый кетчуп. Тут же закупориваем.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.