Котлеты из мяса с луком
- 2-04-2014, 12:37
- 0
- 2333
• 250 гр мясного фарша
• полстакана сметаны
• 1 яйцо
• 1 головка репчатого лука
• 1 зубик чеснока
• 1 ст. ложка коньяка (или вина)
• соль, перец, пряности - по вкусу
• растительное масло - для жарки
Рецепт:
1. Очищаем лук и измельчаем. Добавляем его в фарш вместе с сыром и яйцом; солим, перчим - по вкусу. Добавляем пряности и все тщательно перемешиваем.
2. Лепим котлеты.
3. На сковороду вливаем растительное масло и нагреваем его. Обжариваем с обеих сторон каждую котлету, до золотистой корочки.
4. Разогреваем сметану в другой сковороде. Добавляем коньяк (или вино), измельченный чеснок. Все перемешиваем. Выливаем на котлеты, пока смесь горячая.
5. На некоторое время оставляем пропитаться.
6. Подаем котлеты с любым гарниром.
Приятного аппетита!
На заметку:
Простое и вкусное блюдо.
журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.