Острый рис на пару
- 24-08-2013, 19:00
- 0
- 1729
• 1 стакан белого длиннозерного риса
• 1/8 ч. ложки молотой гвоздики
• 1/4 стакана смородины
• 1 ст. ложка мягкого сливочного или оливкового масла
• 2 ст. ложки очищенного миндаля
• соль, молотый перец - по вкусу
• 1 ст. ложка сушеных луковых хлопьев
• 2 ст. ложки рубленой петрушки
• 1/2 ч. ложки молотой корицы
Рецепт:
1. Готовим в пароварке с резервуаром: вливаем необходимо количество воды. Устанавливаем паровую корзину. Кладем рис, смородину, рубленый миндаль, лук, корицу и гвоздику в чашу для варки. Воду доливаем по инструкции. В корзину устанавливаем чашу, закрываем, варим до готовности.
2. Готовим в пароварке без резервуара: помещаем ингредиенты в таком же порядке во внутреннюю чашу. Воду вливаем. Устанавливаем чашу на пароварку. До готовности доводим рис. Затем извлекаем чашу.
3. Заправляем маслом горячее блюдо, солим, перчим - по вкусу. Посыпаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
На заметку:
Предлагаем интересный рецепт риса для пароварок.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.