Классический новогодний пунш
- 23-12-2013, 16:32
- 0
- 2236
• 0,5 л темного или золотого рома
• 0,5 л коньяка или бренди
• 1 л лимонада
• 100 мл сахарного сиропа
• 6 апельсинов
• 36 гвоздичек
• немного молотой корицы
• тертый мускатный орех - на кончике ножа
Рецепт:
1. Апельсины ополаскиваем и втыкаем в каждый по 6 гвоздичек. Запекаться ставим в духовку.
2. Когда сделается кожура коричневой, их из духовки достаем и перекладываем в заранее подогретую чашу.
3. Коньяк и ром вливаем, далее - сахарный сироп.
4. На плиту со средним огнем ставим чашу, доводим до кипения ее. С плиты сняв, вливаем осторожно лимонад.
5. Корицу добавляем, или мускатный орех, и перемешиваем.
6. По чашам для пунша разливаем и подаем к столу. Восхищаемся Новогодним классическим пуншем!
Приятного аппетита!
На заметку:
Новогодняя традиция существует на Кубе: выплескиваются на улицу бокалы с водой под бой курантов. Это значит, что старый год хорошо закончился, и приходит ясный и чистый Новый год.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.