Орекьетте с репой
- 29-04-2013, 12:31
- 0
- 3137
На 4 порции:
• 300 гр орекьетте
• 1 кг зелени репы
• 4 филе анчоусов в масле
• 4 ст. ложки оливкового масла
• 2 зубика чеснока
• черствый зерновой хлеб
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Зелень репы ополаскиваем, очищаем, удаляем жесткие листья и утолщения, оставив только верхушки. Помещаем в кастрюлю вместе с орекьетте, заливаем водой, доводим до кипения и солим.
2. Разогреваем масло в сковородке и обжариваем в нем чеснок, очищенный и измельченный. Когда он зарумянится, добавляем анчоусы и жарим, помешивая, пока не получится однородный соус.
3. Крошим крупно хлеб, кладем на лист для выпечки и ставим на несколько минут в гриль или духовку.
4. Воду сливаем с макарон и зелени, кладем их в соус с анчоусами и добавляем подсушенную крошку хлеба. Перемешиваем все.
5. Подаем орекьетте сразу, по вкусу приправив измельченным красным перцем.
Приятного аппетита!
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Готовится просто
Вино Ostuni Bianco
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.