Макароны с мидиями и кедровыми орешками
- 27-06-2013, 16:35
- 0
- 2695
• 300 гр длинные трубчатые макароны (зити)
• 500 гр замороженных мидий
• 50 гр кедровых орешков
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 2 зубика чеснока
• соль, перец - по вкусу
• 1/2 лимона
• зелень
Рецепт:
1. Макароны отвариваем в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
2. Пока макароны варятся, рубим мелко чеснок.
3. Разогреваем масло на сковороде, поджариваем чеснок, не давая ему сильно подрумяниться. Добавляем кедровые орешки.
4. В сковороду опускаем мидий, перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком. Все вместе тушим 2 минуты, солим, перчим - по вкусу.
5. Снимаем макароны с огня, откидываем на дуршлаг, воде даем стечь. Не промываем!
6. В кастрюлю обратно выкладываем и смешиваем с мидиями. Украшаем готовое блюдо зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!
Совет:
Для приготовления этого блюда используйте длинные трубчатые макароны. Выглядят такие макароны необычно и на вкус замечательные.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.