Паста с морепродуктами
- 27-06-2013, 16:15
- 0
- 1841
• 200 гр макаронных изделий
• 1 тушка кальмара
• 200 гр мидий
• 1 лимон
• 1 долька чеснока
• 1 луковица
• 100 гр томатной пасты
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 ст. ложка сливочного масла
• соль, перец - по вкусу
• зелень
Рецепт:
1. Промываем предварительно тушку кальмара, удаляем пленки и хрящи, кольцами нарезаем. Маринуем в лимонном соке мидий и кольца кальмара.
2. Лук нарезаем, чеснок измельчаем.
3. Разогреваем растительное масло в сковороде, кладем лук и чеснок, готовим до прозрачности.
3. Морепродукты выкладываем в сковороду, добавляем томатную пасту, соль, перец и тушим, помешивая периодически.
4. Отвариваем макароны в подсоленной воде. Растапливаем сливочное масло и поливаем готовую пасту.
5. Выкладываем макароны, морепродукты на сервировочное блюдо, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
На заметку:
Морепродукты давно стали традиционной едой на нашем столе. Сейчас они доступны в магазинах в большом ассортименте. Попробуйте пасту с кальмаром и мидияим. Это блюдо напоминает нам о лете и отдыхе на море.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.