Хачапури "По-аджарски"
- 6-03-2013, 16:41
- 0
- 1641
• 400 гр муки
• 5 яиц
• 15 гр свежих дрожжей
• 1 стакан молока
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 0,5 стакана сахара
• 400 гр сыра сулугуни
Рецепт:
1. Размешиваем в теплом молоке соль, дрожжи, сахар и 1 яйцо. Затем добавляем масло и муку. Замешиваем тесто.
2. Делим его на 10 частей, раскатываем овальные лепешки.
3. Выкладываем на каждую тертый сыр, не доходя до края 1 см. Заворачиваем к рая лепешки вверх и немного вытягиваем лепешку, чтобы она стала похожа на лодочку.
4. До полуготовности выпекаем в духовке, затем противень вынимаем. Кладем в середину каждой по кусочку масла, вбиваем по яйцу и снова ставим в духовку.
5. Как только загустеет белок, вынимаем и подаем горячими.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.