Крендель с ванилью "Лакомый"
- 2-01-2014, 15:55
- 0
- 4061

• 500 гр муки
• 1 пакетик (10 гр) сухих дрожжей
• 60 гр сахара
• 150 мл теплого молока
• 150 гр сливочного масла
• 1 яйцо
• соль - по вкусу
• 1 пакетик (10 гр) ванильного сахара
• 1 желток - для смазывания
• растительное масло
Рецепт ванильного кренделя
Чтобы соорудить восхитительный Крендель, выполняем:
1. Размешиваем дрожжи и сахар в теплом молоке. На двадцать минут ставим в теплое место.
2. Муку просеиваем, на стол высыпаем горкой, делаем в ней углубление. Вбиваем яйцо и добавляем ванильный сахар с солью, растопленным маслом и молоком с дрожжами.
3. Далее - тесто замешиваем и ставим в теплое место.
4. Когда подойдет тесто, на небольшие кусочки его делим. В жгутики раскатываем его.
5. Заплетаем косичкой тесто и формуем крендель. Выпекаем его до готовности.
6. Этап заключительный: подаем Крендель "Лакомый" и приглашаем к столу гостей.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.