Картофельники в кляре

  • 9-12-2012, 13:50
  • 0
  • 2730

• 700-800 гр картофеля
• молоко
• 1 яйцо
• сливочное масло
• 3-4 сосиски
• маленькие вафельные коржики
Для кляра:
• 3 яйца
• 2 ст. ложки муки
• щепотка соли
• 50-60 гр твердого сыра
• 2 ст. ложки сметаны



Рецепт:

1. Картофель варим, делаем пюре, добавив молоко, яйцо, сливочное масло,

2. Готовим кляр: отделяем белки от желтков, добавляем к желткам сметану, тертый сыр, соль, муку. Перемешиваем хорошо, вз0бивае белки в пену и в желтковую массу добавляем. Перемешиваем осторожно.

3. Намазываем еще горячее пюре на каждый коржик, кладем 3-4 кружка сосиски, еще один намазанный пюре коржик - сверху, картофелем вниз. Прижимаем слегка.

4. В кляр обмакиваем и на сковороде обжариваем.

Приятного аппетита!

На заметку:
В 300 гр картофеля содержится суточная норма необходимых организму человека углеводов, фосфора и калия. По содержанию калия картофель настоящий рекордсмен: 570 мг на 100 гр овощей. Калий поддерживаем здоровье сердца и нервной системы, укрепляет сосуды и понижает давление.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют