Картофельники в кляре
- 9-12-2012, 13:50
- 0
- 2730
• 700-800 гр картофеля
• молоко
• 1 яйцо
• сливочное масло
• 3-4 сосиски
• маленькие вафельные коржики
Для кляра:
• 3 яйца
• 2 ст. ложки муки
• щепотка соли
• 50-60 гр твердого сыра
• 2 ст. ложки сметаны
• 3 яйца
• 2 ст. ложки муки
• щепотка соли
• 50-60 гр твердого сыра
• 2 ст. ложки сметаны
Рецепт:
1. Картофель варим, делаем пюре, добавив молоко, яйцо, сливочное масло,
2. Готовим кляр: отделяем белки от желтков, добавляем к желткам сметану, тертый сыр, соль, муку. Перемешиваем хорошо, вз0бивае белки в пену и в желтковую массу добавляем. Перемешиваем осторожно.
3. Намазываем еще горячее пюре на каждый коржик, кладем 3-4 кружка сосиски, еще один намазанный пюре коржик - сверху, картофелем вниз. Прижимаем слегка.
4. В кляр обмакиваем и на сковороде обжариваем.
Приятного аппетита!
На заметку:
В 300 гр картофеля содержится суточная норма необходимых организму человека углеводов, фосфора и калия. По содержанию калия картофель настоящий рекордсмен: 570 мг на 100 гр овощей. Калий поддерживаем здоровье сердца и нервной системы, укрепляет сосуды и понижает давление.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.