Филе судака в луковом кляре
- 22-12-2012, 13:02
- 0
- 2598
• 1 кг филе судака
• подсолнечное масло - для жарки
• сок 1/2 лимона (40 мл)
• соль, перец - по вкусу
Для кляра:
• 2 яйца (80 гр)
• 2 ст. ложки майонеза (50 гр)
• соль - по вкусу
• 1 крупная луковица (140 гр)
• мука
Для украшения:
• помидоры
• укроп
• 2 яйца (80 гр)
• 2 ст. ложки майонеза (50 гр)
• соль - по вкусу
• 1 крупная луковица (140 гр)
• мука
Для украшения:
• помидоры
• укроп
Рецепт:
1. Разделываем на филе свежую рыбу (судака). Нарезаем рыбу на порционные куки, солим , перчим, сок 1/2 лимона выжимаем и даем 1 час промариноваться.
2. Готовим кляр: взбиваем яйца с майонезом, муку добавляем до консистенции густой сметаны, чтобы хорошо кляр держался на филе.
3. В блендере мельчим луковицу, к мучной массе добавляем, перемешиваем хорошо и солим.
4. Сушим рыбное филе, обмакиваем вилкой в кляр и в хорошо разогретом масле с двух сторон обжариваем, до румяной корочки.
5. Осторожно переворачиваем филе!
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.