Молочный суп-пюре
- 6-05-2014, 10:52
- 0
- 2512
• 500 мл молока
• 3 картофелины
• 4 ст. ложки сливочного масла
• 2 ст. ложки муки
• 1 яйцо
• зелень
• соль - по вкусу
Рецепт молочного супа-пюре
1. Промываем хорошо картофель. Очищаем его. Вырезаем глазки. Нарезаем на мелкие кубики. Заливаем водой и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим до готовности.
2. Пока варится картофель, растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем ее.
3. Кладем смесь в кастрюлю с готовым картофелем. Перемешиваем миксером до состояния пюре. Солим и перчим по вкусу.
4. В отдельной ёмкости смешиваем яйцо с молоком. Добавляем в суп-пюре. Ставим на средний огонь и помешивая, доводим до кипения.
5. Добавляем в суп сливочное масло и зелень - по желанию.
На заметку:
Удивительно простой, но в то же время вкусный молочный суп-пюре. Готовится на раз-два и нравится как взрослым, так и детям.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.