Суп из гороховых хлопьев
- 2-03-2013, 13:25
- 0
- 20481
На 3-литровую кастрюлю:
• 100 гр ветчины
• 100 гр копченого колбасного сыра
• 1-2 веточки зелени укропа
• 1-2 веточки зелени петрушки
• 1 ч. ложка сушеного корня петрушки
• 1 ч. ложка сельдерея
• 1 ч. ложки пастернака
• 1/2 сладкого красного перца
• 1 морковь
• 4 ст. ложки гороховых хлопьев
• 100 гр свежего или замороженного шпината
• 200 гр замороженного зеленого горошка
• морская соль - по вкусу
Рецепт:
1. В кастрюлю наливаем 2/3 воды, доводим до кипения.
2. Опускаем нарезанный лук-порей, зелень укропа и петрушки, гороховые хлопья, сушеный корень петрушки, сельдерея и пастернака.
3. Добавляем ветчину, тертый сыр морковь, нарезанный мелкими кубиками перец, зеленый горошек после закипания.
4. Вари еще 10 имнут.
5. В суп добавляем шпинат, соль, приправу и 5 минут варим после закипания.
Приятного аппетита!
Совет:
Если нет гороховых хлопьев, можно использовать простой желтый горох, разваренный до пюреобразного состояния. Тогда добавлять в суп его нужно в конце варки вместе со шпинатом. Если для супа используется свежий шпинат, то он сначала тушится, а затем протирается через сито.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.