Сливовые маффины
- 5-09-2013, 16:20
- 0
- 2159
• 220 гр муки
• 100 гр молотых орехов
• 2 ч. ложки разрыхлителя
• соль - по вкусу
• 1 пакетик (8-10 гр) ванильного сахара
• 100 гр сливочного масла
• 2 яйца
• 120 гр коричневого сахара
• 1 ст. ложка сливового повидла
• 150 гр сметаны
• 400 гр сливы
• растительное масло
• панировочные сухари
Рецепт:
1. Смешиваем муку с 60 граммами орехов, разрыхлителем, щепоткой соли, ванильным сахаром. Растапливаем и остужаем немного сливочное масло. Взбиваем с сахаром яйца в очень крутую пену.
2. Удалив косточки, нарезаем сливы кусочками, с повидлом и оставшимися орехами смешиваем.
3. Вмешиваем в яичную массу масло и сметану, муку с орехами всыпаем, перемешиваем хорошенько. Сливы добавляем.
4. Распределяем по формочкам, смазанным растительным маслом и посыпанным сухарями, полученную вязкую массу.
5. В духовке, разогретой до 180 °С, выпекаем 20-25 минут.
6. Перед подачей остывшие маффины посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Совет:
Для более пикантного вкуса маффинов в начинку можно добавить корицу, молотую гвоздику и мускатный орех.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.