Сливовые маффины

  • 5-09-2013, 16:20
  • 0
  • 2159

• 220 гр муки
• 100 гр молотых орехов
• 2 ч. ложки разрыхлителя
• соль - по вкусу
• 1 пакетик (8-10 гр) ванильного сахара
• 100 гр сливочного масла
• 2 яйца
• 120 гр коричневого сахара
• 1 ст. ложка сливового повидла
• 150 гр сметаны
• 400 гр сливы
• растительное масло
• панировочные сухари


Рецепт:

1. Смешиваем муку с 60 граммами орехов, разрыхлителем, щепоткой соли, ванильным сахаром. Растапливаем и остужаем немного сливочное масло. Взбиваем с сахаром яйца в очень крутую пену.

2. Удалив косточки, нарезаем сливы кусочками, с повидлом и оставшимися орехами смешиваем.

3. Вмешиваем в яичную массу масло и сметану, муку с орехами всыпаем, перемешиваем хорошенько. Сливы добавляем.

4. Распределяем по формочкам, смазанным растительным маслом и посыпанным сухарями, полученную вязкую массу.

5. В духовке, разогретой до 180 °С, выпекаем 20-25 минут.

6. Перед подачей остывшие маффины посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Совет:
Для более пикантного вкуса маффинов в начинку можно добавить корицу, молотую гвоздику и мускатный орех.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 14
Гостей: 13

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют