Пирожное с яблочным повидлом "Звездочет"
- 16-12-2013, 16:34
- 0
- 3685
• 2 яйца
• 100 гр сливочного масла
• 100 гр крахмала
• 400 гр муки
• 1 пакетик (10 гр) разрыхлителя
• 50 гр сахарной пудры
• 0,5 л яблочного повидла
• изюм
Рецепт:
1. С сахаром взбейте яйца, влейте растопленное сливочное масло. Всыпьте муку в массу, которую получили, смешанную с 30 граммами крахмала, и разрыхлителем. Тесто положите на 20 минут в холодильник.
2. Затем на две половины разделите тесто. В тонкий пласт раскатайте каждую часть. В духовке, разогретой до 200 °С, пеките 15 минут.
3. Смешайте с 70 граммами крахмала повидло из яблок и изюмом. Смажьте верхний пласт песочного коржа полученной массой. Верхним коржом накройте, подравняйте аккуратно края. Разрежьте на пирожные.
4. Готовим украшения из бумаги: вырежьте разные по размеру звездочки. Поверх пирожных выложите их и обсыпьте сахарной пудрой. Далее уберите бумагу.
5. Подаем пирожное "Звездочет" к праздничному чаю.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.