Ореховый торт

  • 21-04-2013, 17:06
  • 0
  • 2704

На 16 порций
Для бисквитного теста:
• 30 гр сливочного масла или маргарина
• 4 яйца
• 100 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 100 гр пшеничной муки
• 25 гр крахмала
• 1 ч. ложка разрыхлителя теста
• 25 гр молотых очищенных фисташек
• 2 банки консервированной малины (содержимое каждой банки без жидкости - 120 гр)
Для начинки:
• 500 гр сливок
• 250 гр (20 шт.) шоколадных конфет с орехами и коньяком
• 1 пакетик бесцветного желе - для торта
• 250 мл малинового сиропа из банки
• 1 ч. ложка сахара
• 2 пакетика загустителя сливок
• 1 пакетик ванильного сахара
• 25 гр мелко нарезанных фисташек
• или 40 гр нарезанных лесных орехов
• несколько целых лесных орехов - по желанию



Рецепт:

1. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.

2. Готовим тесто: растапливаем сливочное масло или маргарин, остужаем. Взбиваем яйца миксером на самой высокой скорости 1 минуту. Смешиваем сахар с ванильным сахаром, добавляем яичную смесь и еще 2 минуты взбиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем и крахмалом, добавляем к яичной массе и непродолжительное время перемешиваем на самой низкой скорости. Не прекращая взбивания, добавляем фисташки и растопленное сливочное масло или маргарин.

3. Помещаем тесто в выстеленную бумагой для выпечки разъёмную форму диаметром 26 см и равномерно распределяем. Ставим форму в нагретую духовку (нижняя треть). 20 минут выпекаем.

4. Отделяем корж от формы и перекладываем на выстеленную бумагой для выпечки кухонную решетку. Снимаем использованную бумагу для выпечки. Даем остыть и разрезаем горизонтально пополам. Выкладываем на блюдо нижний пласт.

5. Откидываем на дуршлаг малину из банок, собираем сироп в отдельную посуду и отмеряем 250 мл.

6. Готовим начинку: 50 гр сливок доводим до кипения. Добавляем 12 конфет и, помешивая, растапливаем их на слабом огне. Даем массе с конфетами остыть и ставим ее в холодильник.

7. Раскладываем на корже малину (откладываем для украшения несколько ягод), оставляя свободным край шириной 1 см. Готовим глазурь из сухой смеси желе для торта, малинового сиропа и 1 чайной ложки сахара согласно инструкции на упаковке. Осторожно покрываем глазурью малину, даем остыть.

8. Отмеряем от оставшихся сливок 250 гр и взбиваем с 1 пакетиком загустителя сливок. Осторожно добавляем массу с конфетами. Размещаем 2/3 сливочного пралине поверх малины и равномерно распределяем. Верхним пластом коржа накрываем. Помещаем в шприцевальный мешок с насадкой с круглым отверстием диаметром 10 мм оставшееся сливочное пралине и кладем его в холодильник.

9. Взбиваем оставшиеся сливки (200 гр) с 1 пакетиком загустителя сливок и ванильным сахаром. Намазываем 1/4 сливок поверхность торта и край. Оставшиеся взбитые сливки перекладываем в шприцевальный мешок с насадкой с отверстием в форме звездочки диаметром 10 мм. Украшаем ими поверхность торта.

10. Посыпаем фисташками и лесными орехами край торта. Декоративно шприцуем отложенное сливочное пралине на поверхность торта. Украшаем отложенной малиной, оставшимся пралине и, лесными орехами - по желанию. Ставим торт в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 60 минут, без застывания
Время выпечки: 20 минут
Содержит алкоголь (в конфетах). Гости будут в восторге
В одной порции: 5 гр белков, 18 гр жиров, 29 р углеводов, 1283 кДж, 307 килокалорий,
2,5 хлебных единиц

Совет:
Вместо консервированной малины Вы можете использовать 300 гр малины глубокой заморозки. Размороженную малину следует откинуть на дуршлаг, дать стечь соку и добавить к ягодам 50 гр сахара. В таком случае используйте для приготовления глазури фруктовый сок, например апельсиновый.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют