Пицца с чесноком "По-азиатски"
- 14-06-2013, 17:10
- 0
- 81094
• 1 пачка теста - для пиццы
• 200 гр филе лосося
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 луковица
• 1 зубик чеснока
• 1 болгарский перец
• 1/2 брокколи
• 1/2 пучка петрушки и укропа
• кунжутные зерна
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Тесто для пиццы размораживаем. Раскатываем и выкладываем на противень. Тесто смазываем томатной пастой.
2. Маринуем филе лосося в соке лайма 15 минут. Делим брокколи на соцветия. Очищаем лук и чеснок, вынимаем семена из перца.
3. Соломкой нарезаем перец, полукольцами - лук, измельчаем чеснок.
4. Обжариваем в растительном масле овощи, немного солим.
5. Выкладываем на тесто филе лосося, затем овощи. Промываем и рубим петрушку и укроп.
6. Посыпаем пиццу зеленью и зернами кунжута. В духовке запекаем 25 минут.
7. Подаем готовую пиццу с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Совет:
В такую пиццу можно добавить пикантности, заменив томатную пасту тайским соусом. Его можно купить в магазине или приготовить самим. Для этого запечь перцы в духовке, очистить от семян и кожицы, нарезать, а затем смешать в блендере с чесноком, кориандром и медом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.