Чак-чак "По-домашнему"
- 13-10-2013, 18:57
- 0
- 3306
Для теста:
• 5 стаканов муки
• 4 яйца
• 0,5 стакана молока
• 1 ч. ложка с горкой сахара
• соль - по вкусу
• ванилин - по вкусу
• 2 ч. ложки растительного масла - для жарки
Для заливки:
• 2 ст. ложки сахара
• 1 ст. ложка меда
• семена подсолнечника
• 2 ст. ложки сахара
• 1 ст. ложка меда
• семена подсолнечника
Рецепт:
1. Взбиваем яйца, сахар и масло сливочное, добавляем соль, ванилин и муку. Крутое тесто замешиваем, на 40-60 минут (1 час) оставляем.
2. Затем его раскатываем в лепешку, на полоски ее нарезаем, на кубики-подушечки - полоски.
В масле их обжариваем, на сито выкладываем.
3. Готовим заливку: увариваем мед с сахаром (должен мед образовывать нить между пальцами).
4. Смешиваем с семечками кубки-подушки, медом заливаем, перемешиваем.
Приятного аппетита!
На заметку:
Добавив семена подсолнуха, - вкусно удивительно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.