Штрудель с яблоками "Рамбла"
- 28-07-2013, 17:14
- 0
- 1906
Для теста:
• 3,5 стакана муки
• 0,5 ст. ложки разрыхлителя
• 1 стакан сахара
• 3 яйца
• 0,5 стакана растопленного маргарина
• сливочное масло
• ванилин по вкусу
Для начинок:
• 4 красных яблока
• 0,5 стакана чернослива
• 2 персика
• 1 лимон
• измельченная корица
• сахар - по вкусу
• 4 красных яблока
• 0,5 стакана чернослива
• 2 персика
• 1 лимон
• измельченная корица
• сахар - по вкусу
Рецепт:
1. С разрыхлителем просеиваем муку в кастрюлю. Отдельно смешиваем сахар с яйцами, ванилином и маргарином. Смешиваем обе массы и вымешиваем эластичное тес то (всыпаем еще немного муки). Отставляем его в сторону.
2. Готовим начинку: яблоки промываем, удаляем из них семена, тоненькими ломтиками нарезаем. Вымачиваем в теплой воде чернослив, сушим, нарезаем мелко. Очищенные от косточек персики также режем ломтиками. Все соединяем. Добавляем корицу, сахар, свежевыжатый лимонный сок.
3. На две части делим тесто. В пласт раскатываем каждую. Укладываем первый пласт теста на промасленный противень. Выкладываем на него начинку. Разравниваем.
4. Накрываем сверху вторым пластом. Скрепляем края. На тесте делаем небольшие надрезы.
5. Выпекаем при 180 °С в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.