Морковное печенье
- 30-12-2012, 17:49
- 0
- 2332
• 1 стакан мелко натертой сырой моркови
• 0,5 стакана сахара (если морковь достаточно сладкая, можно и меньше)
• 100 гр теплого маргарина
• 2,5 стакана муки
• 2 ч. ложки разрыхлителя
• или 0,5 ч. ложки гашенной уксусом соды
• немного растительного масла
Рецепт:
1. Растираем с сахаром маргарин. Добавляем морковь и муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
2. Из теста делаем лепешки.
3. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
4. Выпекаем в духовке, разогретой до 220 °С, 20-25 минут.
Приятного аппетита!
На заметку:
Самый распространеныій цвет моркови - оранжевый, однако на сегодня существуют виды и другого цвета - желтого, красного, белого и даже пурпурного. Морковь активно использовалась в пищу еще древними греками. Широкое распространение в Европе получила в XIV веке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.