Морковные пирожные "Сластена"
- 23-03-2013, 15:47
- 0
- 7748
Для теста:
• 1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 гр моркови)
• 200 гр сахара (1 стакан)
• 100 гр сливочного масла или маргарина
• 2 ч. ложки разрыхлителя (или 1 ч. ложка гашеной соды)
• 350-400 гр муки (3 стакана)
Для крема:
• 200 гр густой сметаны
• 200 гр подсолнечной халвы
• 200 гр густой сметаны
• 200 гр подсолнечной халвы
Рецепт:
1. Растираем масло с сахаром, добавляем морковь, перемешиваем. Вводим муку и разрыхлитель, замешиваем не очень крутое тесто.
2. Смазываем противень маслом или застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тест о и раскатываем в блин.
3. Ставим в духовку, разогретую до 180 С, выпекаем в течение 20-25 минут.
4. Разрезаем на квадраты или ромбы готовый корж.
5. Пока остывают заготовки делаем крем: крошим халву и перемешиваем со взбитой сметаной.
6. Наши коржики смазываем кремом и посыпаем шоколадной крошкой. Пирожные готовы.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.