Пирожные "Сластена"

  • 1-01-2013, 17:18
  • 0
  • 4178

Для теста:
• 1 стакан тертой сырой моркови (из 250 гр моркови)
• 200 гр сахара
• 100 гр сливочного масла или маргарина
• 2 ч. ложки разрыхлителя (или 1 ч. ложка гашеной соды)
• 300-400 гр муки

Для крема:
• 200 гр густой сметаны
• 200 гр подсолнечной халвы



Рецепт:

1. Растираем масло с сахаром, добавляем морковь, перемешиваем. Муку и разрыхлитель вводим, не очень крутое тесто замешиваем.

2. Смазываем противень маслом или бумагой для выпечки застилаем; тесто выкладываем и в блин раскатываем. В духовку, разогретую до 180 °С, ставим выпекать в течение 20-25 минут.

3. Разрезаем на квадраты или ромбы готовый корж. Пока остывают заготовки, готовим крем.

4. Халву крошим и со взбитой сметаной перемешиваем. Наши коржики смазываем кремом и шоколадной крошкой посыпаем. Пирожные готовы.

Приятного аппетита!

На заметку:
Объединив морковное печенье и халву получаем такое удивительное лакомство.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 12
Гостей: 10

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют