Пирожные "Сластена"
- 1-01-2013, 17:18
- 0
- 4178
Для теста:
• 1 стакан тертой сырой моркови (из 250 гр моркови)
• 200 гр сахара
• 100 гр сливочного масла или маргарина
• 2 ч. ложки разрыхлителя (или 1 ч. ложка гашеной соды)
• 300-400 гр муки
Для крема:
• 200 гр густой сметаны
• 200 гр подсолнечной халвы
Рецепт:
1. Растираем масло с сахаром, добавляем морковь, перемешиваем. Муку и разрыхлитель вводим, не очень крутое тесто замешиваем.
2. Смазываем противень маслом или бумагой для выпечки застилаем; тесто выкладываем и в блин раскатываем. В духовку, разогретую до 180 °С, ставим выпекать в течение 20-25 минут.
3. Разрезаем на квадраты или ромбы готовый корж. Пока остывают заготовки, готовим крем.
4. Халву крошим и со взбитой сметаной перемешиваем. Наши коржики смазываем кремом и шоколадной крошкой посыпаем. Пирожные готовы.
Приятного аппетита!
На заметку:
Объединив морковное печенье и халву получаем такое удивительное лакомство.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.