Постный луковый суп
- 27-03-2014, 12:33
- 0
- 2687

• 3 головки репчатого лука
• 2 моркови
• 30 гр сушеных грибов
• 1 ст. ложка муки
• 100 мл растительного масла
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Очищаем лук и мелко нарезаем. Вливаем на сковороду растительное масло. Разогреваем его и пассеруем лук.
2. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Солим, перчим - по вкусу. Кладем туда сушеные грибы и варим до готовности.
3. Промываем и очищаем морковь. Варим ее вместе с грибами. Добавляем туда спассерованный лук и доводим до кипения.
4. Отвар процеживаем через сито или тонкий слой марли. Добавляем в жидкость муку. Не перестаем помешивать. Кипятим.
5. По тарелкам разливаем суп и подаем к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Луковый суп - блюдо французской кухни. Один из его основных ингредиентов - сыр. Предлагаем вариант лукового супа без сыра.
журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.