Постный луковый суп

  • 27-03-2014, 12:33
  • 0
  • 2557

• 3 головки репчатого лука
• 2 моркови
• 30 гр сушеных грибов
• 1 ст. ложка муки
• 100 мл растительного масла
• соль, перец - по вкусу


Рецепт:

1. Очищаем лук и мелко нарезаем. Вливаем на сковороду растительное масло. Разогреваем его и пассеруем лук.

2. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Солим, перчим - по вкусу. Кладем туда сушеные грибы и варим до готовности.

3. Промываем и очищаем морковь. Варим ее вместе с грибами. Добавляем туда спассерованный лук и доводим до кипения.

4. Отвар процеживаем через сито или тонкий слой марли. Добавляем в жидкость муку. Не перестаем помешивать. Кипятим.

5. По тарелкам разливаем суп и подаем к столу.

Приятного аппетита!

На заметку:
Луковый суп - блюдо французской кухни. Один из его основных ингредиентов - сыр. Предлагаем вариант лукового супа без сыра.

журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют