Суп грибной "Холодный"
- 6-11-2013, 17:25
- 0
- 2057
• 60 гр сушеных (или 300 гр свежих) грибов
• 1 л воды
• 200 гр отварного мяса, ветчины или колбасы
• 1 сваренное вкрутую яйцо
• 3 ст. ложки рубленого зеленого лука
• 100 гр сметаны
• зелень укропа и петрушки
• лимонный сок или лимонная кислота
• сахар, соль - по вкусу
• приправы - по вкусу
Рецепт:
1. Ополаскиваем грибы сушеные, на 2-3 часа замачиваем в холодной воды. В той же воде варим - до готовности.
2. Процеживаем полученный бульон, остужаем грибы и измельчаем немного (используем целиком мелкие грибочки).
3. Очищаем свежие грибы, отвариваем. Процеживаем отвар, нарезаем грибы. Кладем подготовленные ингредиенты (очищенные и нарезанные мелко - при необходимости).
4. Суп заправляем таким образом, чтобы кисло-сладким получился вкус. Придаем кислинку, немного добавив кваса.
5. Примерно на час перед подачей к столу в холодильник ставим Грибной холодный суп.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.