Грибной суп с перловкой

  • 25-09-2013, 16:52
  • 0
  • 2515

На трехлитровую кастрюлю:
• 4 картофелины
• 40 гр сушеных грибов
• 4-5 ст. ложек перловки
• 1 морковь
• 1 шт. лука
• 50 гр масла - для жарки
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Промываем перловку, холодной водой заливаем, на 2 часа оставляем. Отвариваем затем. Ополаскиваем сушеные грибы, в холодной воде замачиваем на 3-4 часа, промываем еще раз.

2. Процеживаем воду, в которой набухали грибы, до нужного объема доливаем воду. В этой воде 1-1,5 часа варим грибы без соли, затем их из отвара вынимаем, полосками нарезаем.

3. Кубиками нарезаем картофель. Процеживаем грибной бульон, на огонь ставим. Как только закипит, в него опускаем картофель и перловку. 15 минут варим.

4. Трем морковь на крупной терке, режем мелко лук. Овощи и грибы пассеруем. Опускаем в суп за 5 минут до готовности картофеля овощи с грибами; по вкусу солим.

5. Выключаем огонь через 5 минут, супу даем настояться 20-30 минут.

6. Со сметаной суп подаем к столу.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют