Грибной суп с перловкой
- 25-09-2013, 16:52
- 0
- 2515
На трехлитровую кастрюлю:
• 4 картофелины
• 40 гр сушеных грибов
• 4-5 ст. ложек перловки
• 1 морковь
• 1 шт. лука
• 50 гр масла - для жарки
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Промываем перловку, холодной водой заливаем, на 2 часа оставляем. Отвариваем затем. Ополаскиваем сушеные грибы, в холодной воде замачиваем на 3-4 часа, промываем еще раз.
2. Процеживаем воду, в которой набухали грибы, до нужного объема доливаем воду. В этой воде 1-1,5 часа варим грибы без соли, затем их из отвара вынимаем, полосками нарезаем.
3. Кубиками нарезаем картофель. Процеживаем грибной бульон, на огонь ставим. Как только закипит, в него опускаем картофель и перловку. 15 минут варим.
4. Трем морковь на крупной терке, режем мелко лук. Овощи и грибы пассеруем. Опускаем в суп за 5 минут до готовности картофеля овощи с грибами; по вкусу солим.
5. Выключаем огонь через 5 минут, супу даем настояться 20-30 минут.
6. Со сметаной суп подаем к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.