Суп из кизила "Бархатный"
- 19-08-2013, 17:46
- 0
- 3060
• 200 гр кизила
• 2-3 ст. ложки сахара
• 50 мл сливок 20%
• 250 мл воды
• ванильные сухари
• или рассыпчатое печенье
Рецепт:
1. Выбираем спелый, сочный кизил для приготовления супа. Перебираем, промываем плоды, откидываем на дуршлаг, на некоторое время оставляем, чтобы текла вода.
2. Затем ягоды протираем через сито для получения пюре. Заливаем холодной водой образовавшийся жмых, добавляем сахар, варим на умеренном огне в течение 3-5 минут.
3. Процеживаем полученный сироп, добавляем кизиловое пюре, перемешиваем, охлаждаем.
4. Разливаем по порционным ёмкостям готовый суп. Подаем ванильные сухари или печенье - в дополнение.
На заметку:
Текстура у этого супа настолько нежная, что блюдо буквально тает во рту.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.