Чай с клюквой и мятой
- 22-01-2014, 17:54
- 0
- 2342
• 2 ч. ложки заварного чая
• 1 ст. ложка сушеной или свежей мяты
• вода
• 100 гр клюквы
• сахар или мед - по вкусу
Рецепт:
Приступаем к Чаю...
1. Любой чай (черный или зеленый) - главное, чтобы без добавок и хорошего качества. В стеклянную ёмкость - для заваривания помещаем чай.
2. Мяту докладываем и все заливаем крутым кипятком. В комнате, где тепло, оставляем для заваривания - на десять минут.
3. Перебираем и промываем хорошо ягоды клюквы проточной водой. Затем - сушим, на тканевую салфетку выложив их.
4. Мелким ситом протираем или разминаем толкушкой для картофельного пюре ягоды, уже подготовленные.
5. Клюквенное пюре, уже полученное, соединяем с мятным заваренным чаем. Перемешиваем тщательно и еще настояться даем пять минут.
6. Процеживаем напиток, который готов, и по чашкам разливаем его. Сахар или мед докладываем - по вкусу.
7. Холодным или горячим пьем такой чай. С кубиками льда подаем холодный.
"Едим Семьей"
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.