Ежевичный напиток с медом
- 12-09-2013, 16:28
- 0
- 3375
• 350 мл ежевичного сока
• 70 гр меда
• 650-700 мл воды
Для приготовления сока:
• 1 кг ежевики
• 100 гр сахара
• 400 мл воды
• 1 кг ежевики
• 100 гр сахара
• 400 мл воды
Рецепт:
1. Перебираем ежевику, в дуршлаг перекладываем, промываем, воду сливаем. Затем заливаем кипятком ягоды, крышкой накрываем, на 2-3 минуты оставляем.
2. Воду сливаем, протираем через сито ошпаренные ягоды. Добавляем сахар в полученное пюре, виваем воду. На огонь ставим массу, до кипения доводим, 1-2 минуты провариваем.
3. Готовим сам напиток: кипятим воду, мед опускаем, вводим необходимое количество ежевичного сока. До кипения доводим, с огня снимаем.
4. Остужаем напиток, по стаканам разливаем, подаем.
5. Для приготовления десертов используем оставшийся ежевичный сок. Сливочный крем-сыр взбиваем с жирными сливками 33-35% и соком до однородного состояния.
Приятного аппетита!
На заметку:
Для фруктовых тортов и пирожных отлично подойдет такой крем.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.