Морс из шиповника

  • 14-02-2014, 19:56
  • 0
  • 4544

• 1 кг шиповника
• 1 л воды
• 200 гр сахара
• 1-2 г лимонной кислоты


Рецепт:

1. Перебираем плоды шиповника. Промываем их как следует под проточной водой. Сушим слегка и мельчим аккуратно.

2. Заливаем кипящей водой подготовленные ягоды. Крышкой накрываем и оставляем на два дня. Прессуем - далее.

3. Протираем плоды шиповника в пюре - по желанию. Водой заливаем и при 80 °С провариваем 30 минут. Сразу прессуем ягоды в горячем виде.

4. Добавляем в процеженный или отстоявшийся сок сахар и кислоту лимона. Перемешиваем до растворения.

5. Разливаем в банки и стерилизуем полученный морс.

6. Также в домашних условиях готовим шипучие фруктовые морсы. В сифон наливаем мор и насыщаем его углекислым газом.

7. Выдерживаем в холодном месте как следует как минимум 1 час перед подачей насыщенный газом морс.

8. По высоким прозрачным стаканам разливаем его и дополняем кубиками льда.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют