Фруктово-ягодный суп с ревенем
- 17-08-2013, 17:49
- 0
- 1957
• 200 гр пшеничного хлеба
• 500 гр ревеня
• 4 стакана воды
• 1/2 стакана сахара
• 2 яйца
• 1 стакан сметаны или простокваши
• фрукты и ягоды (клубника, вишня, абрикосы)
• ванильный сахар
• корица
• гвоздика
Рецепт:
1. Нарезаем хлеб небольшими кубиками, сушим в предварительно разогретой до 200 °С духовке, до образования румяной корочки, затеем остужаем.
2. Очищаем ревень, измельчаем, опускаем в кипящую воду. Добавляем приготовленные гренки, корицу, гвоздику - по вкусу, варим до готовности. Сахар всыпаем, еще раз доводим до кипения.
3. Взбиваем в отдельной ёмкости яичные желтки с простоквашей или сметаной и, помешивая, вводим в суп. Взбиваем белки с ванильным сахаром в плотную массу. В суп опускаем в виде клецек.
4. Нарезаем кусочками фрукты и ягоды, помещаем в тарелки, заливаем супом. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Благодаря гренкам получается довольно сытное, необычное на вкус блюдо.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.