Суп из ревеня с сухариками и яйцом
- 18-02-2013, 16:36
- 0
- 3158
• 300 гр ревеня
• 100 гр черствого белого хлеба
• или 10 шт. сухариков
• 1-2 горошины гвоздики
• 1 л воды
• 4-5 ст. ложки сахара
• 1 яйцо
• 3-4 ст. ложки сливок
• ванильный сахар
• сахарная пудра
• корица
Рецепт:
1. Нарезаем ломтики белого хлеба без корки кубиками, кусочками - ревень. Воду наливаем в кастрюлю, нагреваем.
2. Кладем кубики хлеба/сухарики, ревень, корицу и гвоздику в горячую (не кипящую) воду. Варим на слабом огне до тех пор, пока не набухнут сухарики или хлеб, а ревень не станет мягким.
3. Далее сахар кладем и прибавляем огонь. Когда закипит суп, снимаем кастрюлю с плиты.
4. Яичный желток соединяем со сливками и несколькими ложками горячего супа, размешиваем тщательно и вливаем в кастрюлю.
5. Когда остынет суп, белок взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой в густую пену, по тарелкам разливаем суп.
6. Выкладываем в них белок чайной ложкой в виде небольшим шариков.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.