Суп из ревеня с сухариками и яйцом

  • 18-02-2013, 16:36
  • 0
  • 3074

• 300 гр ревеня
• 100 гр черствого белого хлеба
• или 10 шт. сухариков
• 1-2 горошины гвоздики
• 1 л воды
• 4-5 ст. ложки сахара
• 1 яйцо
• 3-4 ст. ложки сливок
• ванильный сахар
• сахарная пудра
• корица


Рецепт:

1. Нарезаем ломтики белого хлеба без корки кубиками, кусочками - ревень. Воду наливаем в кастрюлю, нагреваем.

2. Кладем кубики хлеба/сухарики, ревень, корицу и гвоздику в горячую (не кипящую) воду. Варим на слабом огне до тех пор, пока не набухнут сухарики или хлеб, а ревень не станет мягким.

3. Далее сахар кладем и прибавляем огонь. Когда закипит суп, снимаем кастрюлю с плиты.

4. Яичный желток соединяем со сливками и несколькими ложками горячего супа, размешиваем тщательно и вливаем в кастрюлю.

5. Когда остынет суп, белок взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой в густую пену, по тарелкам разливаем суп.

6. Выкладываем в них белок чайной ложкой в виде небольшим шариков.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют