Сливовый суп "Пряный аромат"

  • 19-08-2013, 17:26
  • 0
  • 1985

• 1,5 кг слив
• 1/2 ч. ложки корицы
• 1-2 стакана сахара
• 3-4 бутончика гвоздики
• 1 бокал столового вина
• 1,5 стакана сметаны 15%
• 150 гр белого хлеба


Рецепт:

1. Промываем сливу, от косточек освобождаем, измельчаем мякоть, помещаем в кастрюлю. Вливаем воду, чтобы были сливы полностью покрыты; после закипания варим 10-15 минут.

2. Остужаем немного полученную смесь, через сито протираем.

3. Толчем в глиняной ступке бутончики гвоздики, добавляем порошок корицы, тщательно растираем.

4. Смесь пряностей всыпаем в кастрюлю со сливой, перемешиваем. Затем вливаем вино, вводим сметану и доводим до кипения. Снимаем с огня кастрюлю, немного остужаем содержимое.

5. Нарезаем хлеб ломтиками, обжариваем на сухой сковороде с двух сторон, до образования румяной корочки.

6. Кладем в каждую тарелку по гренке, заливаем супом, сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют