Сливовый суп "Пряный аромат"
- 19-08-2013, 17:26
- 0
- 1985
• 1,5 кг слив
• 1/2 ч. ложки корицы
• 1-2 стакана сахара
• 3-4 бутончика гвоздики
• 1 бокал столового вина
• 1,5 стакана сметаны 15%
• 150 гр белого хлеба
Рецепт:
1. Промываем сливу, от косточек освобождаем, измельчаем мякоть, помещаем в кастрюлю. Вливаем воду, чтобы были сливы полностью покрыты; после закипания варим 10-15 минут.
2. Остужаем немного полученную смесь, через сито протираем.
3. Толчем в глиняной ступке бутончики гвоздики, добавляем порошок корицы, тщательно растираем.
4. Смесь пряностей всыпаем в кастрюлю со сливой, перемешиваем. Затем вливаем вино, вводим сметану и доводим до кипения. Снимаем с огня кастрюлю, немного остужаем содержимое.
5. Нарезаем хлеб ломтиками, обжариваем на сухой сковороде с двух сторон, до образования румяной корочки.
6. Кладем в каждую тарелку по гренке, заливаем супом, сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.