Грибная крупеня
- 7-11-2013, 15:45
- 0
- 3119
• 6-8 сушеных белых грибов
• 2 головки репчатого лука
• 3-4 картофелины
• 5 шт. моркови
• 1 корень петрушки
• 5 стаканов гречневой крупы
• 1 ст. ложка рубленой зелени укропа
• 50 гр сала или масла - для жарки
• 5 л воды
Рецепт:
1. Отвариваем в подсоленной воде грибы сушеные, затем извлекаем шумовкой. Остужаем немного, тонкой соломкой нарезаем.
2. Крупу и очищенный, брусочками нарезанный картофель кладем в грибной отвар. Опускаем следом остальные все овощи, небольшими кусочками нарезанные и обжаренные слегка, вместе с грибами - на жире.
3. На слабом огне варим до полуготовности; солью и перцем приправляем, в духовку ставим на 10-15 минут.
4. Беленой обычно делаем эту крупеню, то есть в нее 1 стакан молока топленого или 0,5 стакана сметаны добавляем, когда уже полностью готово блюдо.
5. Затем по порционным тарелкам разливаем Грибную крупеню по порционным горшочкам, в духовке томим при небольшой температуре. Подаем к столу Грибную крупеню.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.