Похлебка с пшеном "Грибная"
- 7-11-2013, 15:34
- 0
- 3525
• 1 л грибного бульона
• 150 гр подосиновиков
• 2 картофелины
• 1 луковица
• 1 морковь
• 2 ст. ложки пшена
• 2 ст. ложки рубленой зелени укропа
• 2 ст. ложки растительного масла
• 2 ст. ложки сметаны
• 1 лавровый листик
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Перебираем подосиновики, промываем, ломтиками нарезаем. Пересыпаем на сито пшено, ополаскиваем под проточной водой несколько раз, слегка затем сушим.
2. Очищаем картофель от кожуры, ополаскиваем, небольшими кубиками нарезаем. Мелко шинкуем луковицу. Очищаем, промываем морковь, кружочками тонкими нарезаем.
3. На масле растительном морковь и лук до золотистого цвета обжариваем.
4. До кипения бульон доводим, в него картофель, крупу пшенную и грибы опускаем. 15 минут варим на среднем огне.
5. Листик лавровый, овощи обжаренные добавляем; солим, перчим, 5-7 минут варим.
6. По тарелкам разливаем готовую Грибную похлебку с пшеном, сметаной заправляем и зеленью укропа посыпаем.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.