Каша пшенная - с грибами
- 16-11-2013, 17:34
- 0
- 2327
• 100 гр сушеных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков)
• 2 стакана пшена
• 2-3 головки репчатого лука
• сливочное масло или жирные сливки
• растительное масло - для жарки
• соль, специи - по вкусу
Рецепт:
1. Ополаскиваем грибы, в теплой воде на 1 час замачиваем, затем в этой же воде отвариваем. Процеживаем и сливаем полученный отвар в отдельную ёмкость (не выливаем!).
2. Рубим мелко грибы или через мясорубку с крупной решеткой пропускаем. С процеженным грибным бульоном соединяем, солью приправляем; до кипения доводим.
3. Промываем тем временем пшенную крупу, сменив воду несколько раз, пока она чистой не станет. Крупу к грибам всыпаем.
4. До загустения, на умеренном огне, варим кашу, затем сливочным маслом или сливками заправляем (или плотным одеялом укутываем кастрюлю и при комнатной температуре выдерживаем; можно в духовке кашу прогреть).
5. С поджаренным на масле луком нашинкованным подаем Пшенную кашу с грибами к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.