Бульон "Овощная грядка"
- 2-02-2013, 17:18
- 0
- 2934
• 400 мл мясного бульона
• 40 гр савойской капусты
• 20 гр репы
• 20 гр помидоров
• 20 гр моркови
• 10 гр корня петрушки
• 10 гр корня сельдерея
• 1 головка репчатого лука
• 20 гр лука-порея
• 5 гр сливочного масла
• 2 лавровых листика
• соль, перец, гвоздика - по вкусу
Рецепт:
1. Готовим мясной бульон, процеживаем. Репу погружаем в кипяток на несколько минут. Морковь нарезаем, репу, петрушку, сельдерей - дольками. Лук очищаем, режем небольшими кусочками, квадратиками размером 4-5 см - савойскую капусту.
2. Овощи погружаем в кипяток на пару минут. Кладем приготовленные таким образом коренья и овощи в сотейник. Чуть-чуть ровняем, солим, заливаем мясным бульоном так, чтобы они были покрыты лишь слегка.
3. Лавровый листик, перец горошком и гвоздику (3-4 шт. на 10 порций) добавляем.
4. Закрываем сотейник крышкой и доводим до кипения. Затем ставим на полчаса в духовой шкаф.
5. Дольками нарезаем помидоры и в небольшом количестве бульона припускаем.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.