Говядина с апельсинами
- 21-08-2013, 11:08
- 0
- 2614
• 500 гр мякоти говядины
• 1 морковь
• 1 головка репчатого лука
• 1,5 ст. ложки муки
2 ст. ложки сливочного масла
• 1 апельсин
• 2-3 лавровых листика
• 8-10 шт. черного перца горошком
• зелень
• соль, специи - по вкусу
• растительное масло - для жарки
Рецепт:
1. Промываем мясо, нарезаем ломтиками. Обжариваем на сковороде до образования румяной корочки. Затем помещаем в кастрюлю, вливаем 3-4 стакана горячей воды. Добавляем очищенные и нарезанные мелко коренья, лавровый листик, перец горошком.
2. Под крышкой тушим в течение 2-3 часов. За полчаса до готовности вводим 1 столовую ложку муки предварительно спассерованной на сливочном масле. Перемешиваем, на слабом огне тушим.
3. Складываем в сотейник готовое мясо перекладывая дольками апельсина. Опускаем на 1 минуту в кипящую воду тертую цедру апельсина. Затем соединяем с соусом, полученным при тушении мяса. Тщательно перемешиваем, вливаем в сотейник.
4. Доводим все до кипения. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.