Куриный салат "Первый снег"
- 14-12-2012, 17:54
- 0
- 3281
• 1 вареный куриный окорок
• 2 отваренных вкрутую яйца
• 100 гр твердого сыра
1-2 ст. ложки ядер грецких орехов
• 150 гр майонеза
• соль - по вкусу
• небольшая гроздь крупного синего винограда
Рецепт:
1. Нарезаем соломкой курицу, яйца. Натираем на мелкой терке сыр. Мельчим орехи.
2. Выкладывается на блюдо салат слоями, в следующем порядке:
курица, орехи, 2/3 сыра, яйца.
3. При этом перемешиваем каждый слой с майонезом и по вкусу солим. Обсыпаем края салата сыром.
4. Выкладываем половинками виноградин верх салата (не забываем удалять косточки).
5. Делаем "снег" из тертого сыра.
Приятного аппетита!
На заметку:
Пусть у Вас за столом царит праздничное настроение!
Еще в конце XIX века ві Российской империи салат был блюдом новым и не очень популярным. В народе даже само слово "салат" в те времена не знали. Это блюдо подвали лишь в домах людей, побывавших за границей, или тех, чей повар был знаком с французской кулинарией.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.