Куриный салат "Первый снег"

  • 14-12-2012, 17:54
  • 0
  • 3281

• 1 вареный куриный окорок
• 2 отваренных вкрутую яйца
• 100 гр твердого сыра
1-2 ст. ложки ядер грецких орехов
• 150 гр майонеза
• соль - по вкусу
• небольшая гроздь крупного синего винограда


Рецепт:

1. Нарезаем соломкой курицу, яйца. Натираем на мелкой терке сыр. Мельчим орехи.

2. Выкладывается на блюдо салат слоями, в следующем порядке:
курица, орехи, 2/3 сыра, яйца.

3. При этом перемешиваем каждый слой с майонезом и по вкусу солим. Обсыпаем края салата сыром.

4. Выкладываем половинками виноградин верх салата (не забываем удалять косточки).

5. Делаем "снег" из тертого сыра.

Приятного аппетита!

На заметку:
Пусть у Вас за столом царит праздничное настроение!

Еще в конце XIX века ві Российской империи салат был блюдом новым и не очень популярным. В народе даже само слово "салат" в те времена не знали. Это блюдо подвали лишь в домах людей, побывавших за границей, или тех, чей повар был знаком с французской кулинарией.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют