Свиная буженина "Домашняя"

  • 13-10-2012, 12:20
  • 0
  • 3268

• 1,5 кг свинины
• чеснок
• соль
• лавровый лист
• немного жира
• черный молотый перец
• можжевельник
• базилик
• корица


Рецепт:

1. Кусок свинины весом 1,5 кг (обязательно с салом) часто нашпиговываем чесноком, натираем солью, укладываем в утятницу.

2. Заливаем до половины водой, добавляем лавровый лист, варим 30 минут под крышкой.

3. Затем переворачиваем кусок и варим без крышкой, прока не выкипит вся вода.

4. Добавляем немного жира и, обжаривая кусок со всех сторон, посыпаем его смесью черного молотого перца, измельченного можжевельника, базилика и корицы.

5. Готовое мясо охлаждаем, нарезаем на куски.

Приятного аппетита!

На заметку:
Буженина - старинная русская холодная закуска. Обычно буженину готовят из свинины (допускается баранина), запекая цельным куском. Рецепт этого блюда относящегося к деликатесам, был известен на Руси и записан еще в XVI веке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 9

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют