Свиная буженина "Домашняя"
- 13-10-2012, 12:20
- 0
- 3268
• 1,5 кг свинины
• чеснок
• соль
• лавровый лист
• немного жира
• черный молотый перец
• можжевельник
• базилик
• корица
Рецепт:
1. Кусок свинины весом 1,5 кг (обязательно с салом) часто нашпиговываем чесноком, натираем солью, укладываем в утятницу.
2. Заливаем до половины водой, добавляем лавровый лист, варим 30 минут под крышкой.
3. Затем переворачиваем кусок и варим без крышкой, прока не выкипит вся вода.
4. Добавляем немного жира и, обжаривая кусок со всех сторон, посыпаем его смесью черного молотого перца, измельченного можжевельника, базилика и корицы.
5. Готовое мясо охлаждаем, нарезаем на куски.
Приятного аппетита!
На заметку:
Буженина - старинная русская холодная закуска. Обычно буженину готовят из свинины (допускается баранина), запекая цельным куском. Рецепт этого блюда относящегося к деликатесам, был известен на Руси и записан еще в XVI веке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.