Ледяной цитрусовый чай
- 17-02-2014, 13:34
- 0
- 2773
• 400 мл свежезаваренного черного ая
• 700 гр грейпфрутов
• 8 ч. ложек жидкого меда
• 1 лимон
• лед
Рецепт:
1. Завариваем черный чай необходимой крепости и остужаем хорошо.
2. Очищаем грейпфруты от кожуры.белых пленочек и прожилочек. Разбираем их на дольки. Извлекаем мякоть грейпфрутов острым ножом из прозрачных пленочек. Удаляем при этом косточки.
3. Взбиваем в блендере очищенную мякоть грейпфрутов, пока не образуется однородная масса. Затем протираем ее через мелкое сито.
4. Вместо протирки можно просто выжать из грейпфрутов сок (но для этого потребуется в два раза больше грейпфрутов) - по желанию.
5. Соединяем остывший чай с грейпфрутовой массой и добавляем мед.
6. Тонкими кружочками нарезаем лимон. В смесь добавляем и немного толчем, чтобы лимон дал сок.
7. На 40 минут отправляем напиток в холодильник.
8. Настоявшийся охлажденный чай переливаем в высокие стаканы и добавляем мед.
9. Кружочками лимона оформляем при подаче к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.