Лимонад "Абрикосовая косточка"
- 13-09-2013, 17:10
- 0
- 2470
• 300 гр абрикосов
• 1/2 лимона
• 2 сырых яичных белка
• 4 кубика льда
• 1 стакан газированной воды
Рецепт:
1. Промываем абрикосы, сушим, разрезаем каждый пополам, косточки удаляем. Через соковыжималку пропускаем абрикосовую мякоть. Через мелкое сито процеживаем полученный сок.
2. Также выжимаем сок из половины лимона, извлекаем по необходимости косточки. Измельчаем лед в блендере с функцией "колка льда".
3. Предварительно взбиваем яичные белки миксером немного, до пышной пены.
4. Белки, 4 столовые ложки абрикосового сока, 1-2 столовые ложки лимонного сока соединяем, все взбиваем, до получения однородной массы. Не меньше 2 минут взбиваем, чтобы вспенился напиток хорошо.
5. Напиток разбавляем газированной водой. Подаем тут же, пока не осела пенка.
Приятного аппетита!
На заметку:
Чтобы насыщенным и вкусным получился лимонад, должны быть спелыми, сочными и ароматными абрикосы. Добавить сахар можно, по желанию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.