Рябиновая настойка
- 12-09-2013, 16:54
- 0
- 3994
• 2,5-3 кг ягод рябины
• водка
Рецепт:
1. Для рябиновой настойки подходят ягоді, собранные осенью после первых заморозков. Насыпаем их в большую бутыль так, чтоб ее заполнить на 2/3 объема, водкой заливаем (40-45%).
2. Ставим в темное теплое место на 3 недели, пока вода не приобретет темно-коричневый оттенок и специфический запах лесной рябины.
3. Затем процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев, настойку, в бутылки разливаем.
4. Наливаем еще такое же количество водки на оставшиеся в бутыли ягоды, 3 недели настаиваем. Процеживаем затем, по бутылкам разливаем.
Приятного аппетита!
На заметку:
У настойки более выраженный и насыщенный вкус рябины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.