Рябиновая настойка

  • 12-09-2013, 16:54
  • 0
  • 3925



• 2,5-3 кг ягод рябины

• водка


Рецепт:

1. Для рябиновой настойки подходят ягоді, собранные осенью после первых заморозков. Насыпаем их в большую бутыль так, чтоб ее заполнить на 2/3 объема, водкой заливаем (40-45%).

2. Ставим в темное теплое место на 3 недели, пока вода не приобретет темно-коричневый оттенок и специфический запах лесной рябины.

3. Затем процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев, настойку, в бутылки разливаем.

4. Наливаем еще такое же количество водки на оставшиеся в бутыли ягоды, 3 недели настаиваем. Процеживаем затем, по бутылкам разливаем.

Приятного аппетита!

На заметку:
У настойки более выраженный и насыщенный вкус рябины.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют