С грибами тушенная печенка
- 17-11-2013, 17:23
- 0
- 1664
• 800 гр печенки телячьей (или говяжьей)
• 1 стакан сметаны
• 2 головки репчатого лука
• 5-6 сушеных грибов
• 2 ч. ложки сахара
• 1-2 ст. ложки томатной пасты
• 50 гр сливочного масла
• 1/2 стакана муки
• соль, черный молотый перец - по вкусу
Рецепт:
1. Ополаскиваем печень, сушим, небольшими ломтиками нарезаем. Солью, перцем посыпаем, в муке обваливаем. На масле сливочном обжариваем, до готовности.
2. Затем, после прокола вилкой выделяется красный сок из прожаренной печенки - она готова.
3. В воде холодной предварительно вымачиваем грибы в течение нескольких часов. Затем отвариваем, измельчаем и вместе с нашинкованным луком обжариваем.
4. В глиняные горшочки укладываем печенку вместе с грибами и луком. В каждый горшочек заливаем по 1/2 стакана грибного отвара. Вводим также по 1/2 стакана сметаны, 1 столовой ложке томатной пасты.
5. До полной готовности печени тушим, в разогретой хорошо духовке.
6. Подаем соленья и салат из свежих овощей к такому жаркому.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.