С грибами тушенная печенка

  • 17-11-2013, 17:23
  • 0
  • 1664

• 800 гр печенки телячьей (или говяжьей)
• 1 стакан сметаны
• 2 головки репчатого лука
• 5-6 сушеных грибов
• 2 ч. ложки сахара
• 1-2 ст. ложки томатной пасты
• 50 гр сливочного масла
• 1/2 стакана муки
• соль, черный молотый перец - по вкусу


Рецепт:

1. Ополаскиваем печень, сушим, небольшими ломтиками нарезаем. Солью, перцем посыпаем, в муке обваливаем. На масле сливочном обжариваем, до готовности.

2. Затем, после прокола вилкой выделяется красный сок из прожаренной печенки - она готова.

3. В воде холодной предварительно вымачиваем грибы в течение нескольких часов. Затем отвариваем, измельчаем и вместе с нашинкованным луком обжариваем.

4. В глиняные горшочки укладываем печенку вместе с грибами и луком. В каждый горшочек заливаем по 1/2 стакана грибного отвара. Вводим также по 1/2 стакана сметаны, 1 столовой ложке томатной пасты.

5. До полной готовности печени тушим, в разогретой хорошо духовке.

6. Подаем соленья и салат из свежих овощей к такому жаркому.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют