Омлет с тыквой "Лисенок"
- 14-05-2013, 19:31
- 0
- 1876
• 2 яйца
• 100 гр тыквы
• 3 ст. ложки молока
• 40 гр сыра
• 1 ч. ложка растопленного сливочного масла
• соль - по вкусу
• оливки
• зелень укропа - для украшения
Рецепт:
1. Пассеруем на сливочном масле измельченную тыкву. Вливаем взбитые с молоком и солью яйца. Посыпаем смесь тертым сыром.
2. Как только запечется омлет с одной стороны, аккуратно складываем его пополам, затем еще раз пополам (должен получиться треугольник).
3. Выкладываем на тарелку готовый омлет. Половинки оливок будут "глазками" "лисенка", "усиками" - зелень укропа.
Приятного аппетита!
На заметку:
Омлет, оформленный в виде забавной мордочки лисенка, придется по вкусу даже самому привередливому малышу.
Блюда из тыквы обязательно должны быть в детском меню. Этот овощ богат каротином, витаминами D, E, группы В, С, РР. Также тыква содержит редкий витамин Т, нормализующий обменные процессы в организме.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.