Яичница "Витаминка"
- 12-05-2013, 15:43
- 0
- 1894
• 2 яйца
• 200 гр шпината
• 2 ст. ложки молока
• 3 ст. ложки воды
• 1 ст. ложка сливочного масла
Рецепт:
1. Промываем шпинат под проточной водой, нарезаем. В сковороде тушим под закрытой крышкой на сливочном масле с водой.
2. Как только выкипит вода и станет мягким шпинат, вводим взбитые с молоком яйца; солим.
3. Готовим яичницу, пока она не загустеет.
Приятного аппетита!
На заметку:
В шпинате содержатся витамины и минералы, необходимые для нормального формирования костной системы малышей. Также это растение богато калием, йодом, магнием, витамином Е. Это кладезь витаминов. Но однажды польза шпината была явно переоценена из-за курьезных ошибок. В XIX веке один ученый из Америк по невнимательности вместо 2,9 мг содержания железа в шпинате указал 29 мг. В то же время швейцарский исследователь, основываясь на анализе высушенного шпината, назвал еще большую цифру - 35 мг. Заметили оплошности только спустя полвека.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.